魅力青春,精彩无限 | 金升学校举行八年级学生十四岁青春仪式

[作者]:信息组 [发布日期]:2018年6月21日 [阅读数]:1950

? ? 5月16日上午,金升学校以“魅力青春”为主题的“十四岁青春仪式”团队活动在扬子公园·盛成广场隆重举行。校领导、全体八年级师生共同参加了这项活动。

? ? “榜样青春”篇在庄严的国歌声中拉开序幕。首先进行“退队”仪式。同学们高唱《中国少年先锋队队歌》,面向队旗庄严敬礼,然后依依不舍地摘下了陪伴自己多年的红领巾,将它整齐地折叠起来,连同对少先队生活的美好回忆一起,珍藏在自己的心里。有这样一些学生,他们是班级的排头兵、是集体中的领头雁,他们用滚烫的心,热情的手当好了老师的助手、同学们的贴心人!他们被隆重授予金升学校“最美少年”称号,金学民董事长为“最美少年”颁发证书和奖杯。

? ? 随后,在团总支书记杨瀚源老师的带领下,新团员在团旗下庄严地宣誓,表达自己对党的赤诚之心和报效祖国的一腔豪情。摘下红领巾标志着同学们告别了稚嫩,加入共青团则标志着他们承担起了更加重大的责任与使命。

? ? “扬帆青春”篇李相泉校长向全体八年级学生发表“开启青春门致辞”,与同学们分享了四个关键词:理想、感恩、担当、拼搏,表达了对青春学子们美好祝愿,同时也提出了新的希望和要求,勉励八年级同学迈入青春门后,要懂得感恩,勇于担当,志存高远,自强不息。教师代表陈加龙老师寄语同学们做一个永远“奋进”的读书人、一个永远有“梦想”的人、一个永远懂得感恩的人。用行动践行自己的誓言,用心去温暖世界,用满腔热情去挥洒青春的光芒,成就每一个青春无悔的自己!家长代表八(1)班倪宇诚家长发言,希望孩子们坚持踏实严谨的学习态度,真诚善良的待人之道,认真负责的行为作风,坚持以一言一行赢得老师和同学们的信赖。不松懈,不气馁,用拼搏赢得掌声,做一个不负青春的好少年!同学们聆听了老师和家长的殷切希望与谆谆教导,全体八年级同学发出了铿锵有力的“青春誓言”,尽情表达了自己告别昨天,迎接未来的壮志豪情。

? ? “唱响青春”篇八年级的同学们在舞台上放飞才情、展示风采,唱响十四岁的青春。本次青春仪式在铿锵激昂的《少年中国说》朗诵声中落下帷幕,同学们意气风发徒步返校。师生们的精心准备和积极投入,使大家体验到了青春的成长和快乐,留下了14岁的最美好的记忆!